Спорт и здоровье

Советы по тренингу для мезоморфа Вот несколько спортивных привычек, которые до…

Советы по тренингу для мезоморфа

Вот несколько спортивных привычек, которые должны усвоить мезоморфы:

— Тренируйтесь с разным количеством повторов, в разном темпе и используйте различные методики. Можете начинать со стандартного: 10 повторений, 3-5 сетов, как угодно. Разрушение определенного ритма в тренировке поможет вам сепарировать мышечные волокна.
— Не важно, как далеко Вы отходите от классической программы, Вы должны изредка возвращаться к взрывному тренингу с повторами по 5-8 раз. Вы простимулируете рост мышц, увеличите их плотность и улучшите общую форму.
— В связи с Вашей возможностью наращивать большой объем мышц, Вам нужен более длительный отдых после тренировки. Тяжелая тренировка на ноги или спину может потребовать до недели восстановления.
— Используйте в своей практике тяжелые тренировки с адекватными перерывами. Вы можете урезать время отдыха для усиления процессов жиросжигания или увеличить его для тренировки на силу, в зависимости от поставленных целей.
— Делайте кардио до трех раз в неделю. Вам повезло, конечно, не так, как эктоморфу, которому много кардио делать не стоит, хотя, а надо ли ему кардио вообще? По сути, мезоморфы могут использовать кардио для быстрого жиросжигания. Делайте столько, сколько нужно вашему телу.



Source

Показать больше

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть